Праздничные яблоки в красной карамели


Голосов: 2

Как приготовить - Праздничные яблоки в красной карамели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Порадуйте детей и взрослых этими красивыми праздничными яблоками в карамели. В рецепте используется традиционная для этого десерта красная карамель, но при желании можно добавить краситель другого цвета, который будет соответствовать вашей вечеринке. Ниже представлено несколько вариантов украшения карамельных яблок. Возможно, они вдохновят вас на новые интересные идеи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яблока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, карамель, кокосовая стружка, шоколад белый, краситель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вставьте палочки для леденцов в 4 яблока, воткнув на треть внутрь. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой кастрюльке 1 и 1/4 ст. сахара, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте 0,5 ч. л. красного пищевого красителя. Продолжайте варить, вращая кастрюлю, но не мешая саму карамель, до 143°С на термометре для карамели, примерно 10 минут; снимите с огня. Сразу же окуните каждое яблоко в карамель, покрутите яблоко над кастрюлей, чтобы стекли излишки карамели. Украсьте яблоки (см. инструкции ниже).
  2. Украшение:

    Сахарные нити
    Окуните яблоко, как указано, в карамель, затем, держа яблоко боком над кастрюлей, окуните вилку в карамель и быстро помашите ею по всему яблоку, чтобы получились тонкие нити. Дайте застыть.

    Яблоко с леденцами
    Обваляйте яблоко в измельчённых леденцовых тростях сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.

    Яблоко в белом шоколаде
    Дайте карамели застыть на яблоке, затем сбрызните яблоко растопленным белым шоколадом. Посыпьте серебристой нонпарелью.

    Кокосовое яблоко
    Обваляйте яблоко в кокосовой стружке сразу после того, как окунёте в карамель. Дайте застыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования