Праздничный торт в зеркальной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот яркий торт в красной зеркальной глазури станет центром внимания на вашем празднике. Один из основных его компонентов – желе. Оно будет как снаружи, в глазури, так и внутри в виде упругих прожилок в ванильном бисквите. Зелёное лаймовое желе в коржах, красная глазурь и белый крем – идеальная палитра для рождественского угощения. Подавайте торт охлаждённым.

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 838, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 136 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 518 мг., сахар 122 г.
Калории 838, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 136 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 518 мг., сахар 122 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом лайма
- 2 контейнера по 450 гр. ванильной глазури
- 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом малины
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. качественного белого шоколада в дисках или рубленого
- 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- Красный гелевый пищевой краситель, для украшения
- Специальное оборудование: палочка для еды, погружной блендер и цифровой термометр
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, молоко сгущенное, кукурузная патока, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките два коржа в формах диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть в формах на решётке. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей зазубренным ножом, затем выньте коржи из форм. Помойте и высушите формы; положите остывшие коржи срезами вверх в формы. Проколите коржи через каждый 1 см. палочкой для еды.
- Смешайте смесь для лаймового желе в небольшой миске с 1 ст. кипятка до полного растворения; дайте остыть в течение 10 минут. Полейте жидкостью коржи и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл, примерно на 30 минут.
- Выньте коржи из форм (если они прилипли, опустите формы в горячую воду на 10 секунд). Положите один корж на большую тарелку. Покройте 1 ст. глазури, распределяя ровным слоем. Сверху положите второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью, сделав слой как можно более гладким. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
- Тем временем смешайте смесь для малинового желе в небольшой миске с 1/4 ст. кипятка до полного растворения.
- Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте смесь для малинового желе и белый шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 2 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до 35°С.
- Достаньте торт из морозильной камеры и положите на решётку, установленную поверх противня с бортиками. Полейте торт примерно двумя третями глазури. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь, а затем вылейте её на торт (весь торт должен быть полностью покрыт глазурью). Дайте застыть в течение 15 минут, затем переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Категории:
Похожие рецепты