Домашняя миндальная паста


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы вкус пасты получился более насыщенным. Пары ложек мёда на 450 г миндаля достаточно, чтобы придать ему лёгкую сладкую нотку, но при желании вы можете добавить чуть больше или совсем убрать мёд из рецепта.

Фото Домашняя миндальная паста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 5 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (примерно 4 ст.) сырого миндаля с кожицей
  • 2 ст. л. мёда
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, мед, миндальная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и запекайте, встряхнув противень в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут.
  2. Переложите миндаль в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли и взбивайте до консистенции однородной пасты, примерно 5 минут. Добавьте мёд и продолжайте взбивать до полного включения. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте 2 ст. л. растительного масла. При желании разбавьте пасту оставшейся ложкой масла.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования