Домашняя миндальная паста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта домашняя миндальная паста готовится проще простого и получается намного луче и полезнее покупной, ведь в её составе нет лишнего сахара и вредных трансжиров. Предварительно обжарьте миндаль, чтобы вкус пасты получился более насыщенным. Пары ложек мёда на 450 г миндаля достаточно, чтобы придать ему лёгкую сладкую нотку, но при желании вы можете добавить чуть больше или совсем убрать мёд из рецепта.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 5 г.
Калории 306, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (примерно 4 ст.) сырого миндаля с кожицей
- 2 ст. л. мёда
- 2-3 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, мед, миндальная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и запекайте, встряхнув противень в середине запекания, до золотистого цвета, около 8 минут.
- Переложите миндаль в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли и взбивайте до консистенции однородной пасты, примерно 5 минут. Добавьте мёд и продолжайте взбивать до полного включения. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте 2 ст. л. растительного масла. При желании разбавьте пасту оставшейся ложкой масла.
Категории:
Похожие рецепты