Домашний шоколадный сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 193, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 31 г.
Калории 193, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 31 г.
Всего три ингредиента и микроволновка – всё что нужно, чтобы приготовить домашний шоколадный сироп для шоколадного молока, мокачино или сандея. Растопите шоколад с мёдом и водой и добавляйте полученный сироп в свои любимые напитки или десерты. Чтобы сироп не получился приторным, используйте полусладкий шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1/3 ст. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадный сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте шоколад, мёд и 1/3 ст. воды в средней миске, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным. Дайте остыть. Добавляйте в тёплое или холодное молоко или в кофе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты