Домашнее овсяное молоко


Голосов: 1

Как приготовить - Домашнее овсяное молоко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 75 мг., сахар 10 г.


Домашнее овсяное молоко обойдётся вам недорого, и готовить его очень просто. Оно хорошо пенится и имеет приятный вкус, поэтому станет отличной безлактозной альтернативой обычному молоку для утреннего кофе. Что ещё лучше, овсяное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней, а оставшуюся овсяную мякоть можно добавлять в питательные смузи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев, сполосните
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте овсяные хлопья достаточным количеством воды, чтобы покрыть их в средней миске. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы они размякли.
  2. Слейте воду и тщательно промойте овсяные хлопья. Залейте их 3 ст. свежей воды в блендере. Взбивайте на максимальной мощности, пока хлопья полностью не превратятся в порошок, 2-3 минуты. Процедите овсяное молоко через сито или марлю в контейнер. Отложите овсяную мякоть для смузи или для использования в выпечке. Вмешайте кленовый сироп, ванильный экстракт и 1/4 ч. л. соли. Храните овсяное молоко в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования