Курица в горчично-медовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 736 мг., сахар 18 г.
Калории 405, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 62 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 199 мг., натрий 736 мг., сахар 18 г.
Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку, чтобы такой полуфабрикат был всегда под рукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мед, горчица цельнозерновая
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Смешайте мёд, дижонскую горчицу, зернистую горчицу и 0,5 ч. л. соли в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке. Добавьте 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.), выдавите воздух, плотно запечатайте пакет и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи. - Переложите курицу из пакета в форму для выпечки размером 22×32 см. и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до готовности, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 74°С, ещё 10-15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты