Пекановый пирог в медовой глазури


Голосов: 4

Как приготовить - Пекановый пирог в медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 761, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 116 мг., натрий 352 мг., сахар 52 г.


Пекановый пирог – классическая выпечка южной кухни США. В этом рецепте его насыщенный ореховый вкус дополняет природная сладость мёда. Пекана в пироге никогда не бывает много, поэтому он наполнен орехами до краёв, и топпинг тоже пекановый! Этот пирог гарантированно украдёт сердца всех ваших гостей. Так что подумайте о том, чтобы испечь два.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 450 гр. охлаждённого теста для пая (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. медового виски
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. рубленого сырого пекана

Топпинг

  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. цельного сырого пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите пласт теста в форму для пирога размером 22 см. и прижмите, чтобы удалить все воздушные карманы. Обожмите края и отложите в сторону.

  3. Пирог:

    Взбейте в средней миске яйца с коричневым сахаром, пока смесь не начнет слегка пениться. Вмешайте кукурузный сироп, мёд, растопленное сливочное масло, виски, ванильный экстракт и 3/4 ч. л. соли. Добавьте рубленый пекан. Аккуратно выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Выпекайте в течение 30 минут
  4. Топпинг:

    Смешайте коричневый сахар с мёдом и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 2-3 минуты. Добавьте цельный пекан, равномерно покрывая их смесью. Аккуратно выложите глазированный пекан на пирог и сбрызните оставшимся сиропом.
  5. Выпекайте пирог, пока он немного не поднимется, а орехи сверху не карамелизуются, 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

    Примечание

    Если вы не захотите покупать целую бутылку медового виски, можно поискать вариант в миниатюрных бутылочках. Или замените бурбоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования