Лосось в соево-медовой глазури на гриле с эдамаме и бурым рисом


Голосов: 5

Как приготовить - Лосось в соево-медовой глазури на гриле с эдамаме и бурым рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 50 г., углеводы 49 г., клетчатка 6 г., холестерин 110 мг., натрий 660 мг., сахар 19 г.


Это хорошо сбалансированное блюдо легко готовится и получается вкусным. Жареное на гриле филе лосося с ароматными травами в медово-соевой глазури подаётся с бурым рисом и бобами эдамаме. Идеально для быстрого ужина в середине недели. Любители азиатской кухни будут в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 4 филе дикого лосося с кожей, центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. чёрного кунжута
  • 1 и 1/3 ст. очищенных замороженных бобов эдамаме
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 2 апельсина, нарезанных дольками
  • 4 стакана по 180 мл. нежирного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётку гриля.
  2. Мелко порубите кинзу и зелёный лук, добавьте 2 ч. л. растительного масла и имбирь. Сделайте на коже лосося две прорези длиной 7 см. вдоль нижней части филе лосося, прорезая примерно до половины куска. Равномерно заполните щели смесью зелени. Посыпьте рыбу со всех сторон 0,5 ч. л. соли и поперчите.

  3. Смешайте мёд, сок лайма и соевый соус. Положите лосося кожей вверх на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, 3-4 минуты. Переверните лосося и продолжайте жарить, смазывая поверхность рыбы соусом, пока она не будет прожарена, ещё примерно 3-4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте чёрным кунжутом.
  4. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте эдамаме, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение примерно 3 минут.
  5. Разложите рыбу, эдамаме, бурый рис и дольки апельсина равномерно на четыре тарелки. К каждой порции подайте стакан молока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования