Медовое печенье из пресс-шприца


Голосов: 2

Как приготовить - Медовое печенье из пресс-шприца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 60

Пищевая ценность одной порции:

Калории 39, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 14 мг., сахар 2 г.


Печенье из пресс-шприца всегда выглядит особенным и праздничным, даже несмотря на простой состав. В этом рецепте помимо основных ингредиентов – муки, сливочного масла, сахара и яйца – в тесто добавляется немного мёда. С ним аромат и вкус станут богаче. Для украшения подойдёт крупный декоративный сахар или нонпарель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративный сахар и/или нонпарель для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо, мёд и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет мягким).

  3. Заполните пресс-шприц для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите печенье на 2 несмазанных противня на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
  4. Посыпьте декоративным сахаром и/или нонпарелью. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования