Орешки в медовой глазури


Голосов: 3

Как приготовить - Орешки в медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте домашний арахис в медовой глазури в азиатском стиле, который можно подать как перекус на домашней вечеринке. Его сладость великолепно сбалансирована целым букетом пряностей, включая китайскую приправу «Пять специй».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. арахиса
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. порошка «Пять специй»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, приправа пять специй, мед, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте 2 ст. л. мёда, 3/4 ст. арахиса, 4 тонко нарезанных пера зелёного лука и по 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и порошка «Пять специй». Жарьте, помешивая, пока арахис не покроется глазурью, примерно 10 минут. Добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовьте 1 минуту. Переложите на противень, застеленный фольгой, посолите и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования