Орешки в медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте домашний арахис в медовой глазури в азиатском стиле, который можно подать как перекус на домашней вечеринке. Его сладость великолепно сбалансирована целым букетом пряностей, включая китайскую приправу «Пять специй».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. арахиса
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. порошка «Пять специй»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, приправа пять специй, мед, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте 2 ст. л. мёда, 3/4 ст. арахиса, 4 тонко нарезанных пера зелёного лука и по 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и порошка «Пять специй». Жарьте, помешивая, пока арахис не покроется глазурью, примерно 10 минут. Добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовьте 1 минуту. Переложите на противень, застеленный фольгой, посолите и дайте остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты