Печёный батат с мёдом и перцем чили


Голосов: 2

Как приготовить - Печёный батат с мёдом и перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ломтики батата перемешиваются с мёдом и перцем анчо и после запекания наполняются насыщенным пикантно-сладким вкусом. Посыпьте готовые дольки небольшой щепоткой тёртого чеддера и подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску с соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня батата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1ч. л. крупнозернистой соли
  • Сыр чеддер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте 3 клубня батата продольно на 8 ломтиков каждый. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и мёда, по 1 ч. л. молотого перца анчо и крупнозернистой соли и поперчите. Перемешайте.
  2. Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, перевернув один раз, пока дольки слегка не подрумянятся, и батат не станет мягким, 25-30 минут. Посыпьте мелко натёртым выдержанным чеддером и рубленым зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования