Печёный батат с мёдом и перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ломтики батата перемешиваются с мёдом и перцем анчо и после запекания наполняются насыщенным пикантно-сладким вкусом. Посыпьте готовые дольки небольшой щепоткой тёртого чеддера и подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску с соусом для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня батата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2ст. л. мёда
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1ч. л. крупнозернистой соли
- Сыр чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр чеддер, перец анчо, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 3 клубня батата продольно на 8 ломтиков каждый. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и мёда, по 1 ч. л. молотого перца анчо и крупнозернистой соли и поперчите. Перемешайте.
- Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, перевернув один раз, пока дольки слегка не подрумянятся, и батат не станет мягким, 25-30 минут. Посыпьте мелко натёртым выдержанным чеддером и рубленым зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты