Свиные котлеты в медовой глазури с салатом из морковных лент и мяты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 614, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 984 мг., сахар 20 г.
Калории 614, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 984 мг., сахар 20 г.
«Я начала готовить этот салат, когда стажировалась в Food Network, потому что морковь была очень дешёвой, и у меня всегда оставалось кокосовое масло, которое можно было забрать домой, – рассказывает автор рецепта Лариса Альварес. – Я была одержима сочетанием этих двух ингредиентов и часто добавляла сверху яйцо, чтобы блюдо получалось полноценным. Салат с годами эволюционировал, но эта версия, вдохновлённая вьетнамской кухней, нравится мне сейчас больше всего. Вы можете добавить в него любой белок, но мой выбор – котлеты из свиной корейки в медовой глазури».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей, примерно по 170 гр. каждая
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соуса адобо из-под банки с перцами чипотле
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. кокосового масла
- 450 гр. моркови, очищенной и нарезанной с помощью овощечистки на длинные ленты (крайние кусочки тонко нарежьте наискосок)
- Сок полутора лаймов
- 4 ст. плотно уложенной смеси зелени
- 1 ст. листьев мяты, порванных
- 0,5 ст. жареного солёного арахиса, рубленого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, морковь, лайм, Арахис, мята, соус рыбный, кокосовое масло, перец кайенский молотый, мед, соус адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на самом верхнем уровне. Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Посыпьте свиные котлеты солью. Смешайте в небольшой миске мёд, соус адобо, рыбный соус, кайенский перец и очень большую щепотку соли. Смажьте 1 ч. л. смеси одну сторону свиных котлет и переложите их на подготовленный противень смазанной стороной вниз. Смажьте верхнюю сторону каждой котлеты 1 ст. л. соуса и посолите. Жарьте в духовке в режиме гриля до полной готовности мяса, пока соус сверху не начнёт карамелизоваться и темнеть, примерно 10 минут. Дайте свинине отдохнуть до готовности к подаче.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. кокосового масла. Добавьте морковь и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не начнёт увядать, но всё ещё будет упругой, примерно 5 минут (до 7 минут, если куски толстые). Переложите в жаропрочную миску вместе со всеми соками из сковороды. Добавьте сок половины лайма, посолите по вкусу.
- Вылейте соки из-под свиных котлет в ту же сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. кокосового масла. Нагревайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет, 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сок 1 лайма; при необходимости подсолите. Смешайте заправку с зеленью и мятой в большой миске и разложите на 4 тарелки, сверху выложите морковный салат. Наконец, нарежьте свиные котлеты, разложите по тарелкам и посыпьте рубленым арахисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты