Десерт из готовых завтраков с мёдом и орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Десерт из готовых завтраков с мёдом и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 44 мг., сахар 12 г.


Орехи и мёд – идеальное сочетание для хрустящего десерта. Приготовьте его из сухих завтраков со вкусом мёда, добавив смесь орехов, любых, которые есть под рукой. Когда десерт застынет, нарежьте его на удобные батончики, которые отлично подходят для перекуса или даже для завтрака на ходу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. медовых овсяных сухих завтраков
  • 3 ст. медовой воздушной пшеницы
  • 1,5 ст. смеси солёных орехов, крупно порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, миндальная паста, орехи, маршмеллоу, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. достаточным количеством фольги, чтобы со всех сторон был выступ по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и мёд и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте миндальную пасту и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, воздушную пшеницу и 1 ст. рубленых орехов. Перемешайте силиконовой лопаткой, набирая снизу, чтобы равномерно всё покрыть.

  3. Переложите в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Посыпьте сверху оставшейся 0,5 ст. рубленых орехов и вдавите их дном мерного стакана. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы десерт застыл, примерно 30 минут. Разрежьте на 24 бруска. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования