Салат из руколы и дыни


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из руколы и дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Насладитесь великолепным сочетанием сладкой мускатной дыни и перечной руколы в этом сочном салате в лёгкой заправке из дынного пюре, свежей зелени и майонеза. Для приготовления можно взять любую свежую зелень, что есть под рукой, например, петрушку, мяту, базилик или укроп. Идеальный летний гарнир к жареному на гриле мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кусочков дыни
  • 300 гр. мелкой руколы
  • 1/3 ст. смеси свежей зелени

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня, руккола, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте половину мускатной дыни небольшими тонкими ломтиками. Взбейте 0,5 ст. кусочков дыни с 1/3 ст. смеси свежей зелени, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сока лайма; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте заправку с 300 гр. мелкой руколы и 1 ст. кусочков дыни. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования