Сангрия с дыней, хикамой и огурцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 310, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Хрустящие и освежающие мускатная дыня Ханидью, огурец и хикама великолепно сочетаются с яркими цветочными нотами джина, сока лайма и ликёра трипл-сек в этой бодрящей летней сангрии. Перед подачей дайте ей настояться в холодильнике, лучше в течение ночи, чтобы фрукты и овощи выпустили свои соки, и сам напиток лучше охладился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина хикамы, очищенная и нарезанная полосками размером 0,5×2 см.
- Четверть дыни Ханидью, очистите от семян и кожуры, разрежьте поперёк пополам и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. сока лайма
- 1 бутылка (750 мл.) рислинга или другого садкого белого вина
- 1 ст. джина, например, Hendrick's
- 1 ст. трипл-сек, например, Cointreau
- 2 банки по 0,33 мл. лимонно-лаймовой газировки, например, Sprite
- Половина огурца, разрежьте поперёк пополам, нарежьте продольно на дольки толщиной 0,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, сироп, газированная вода, огурцы, хикама, дыня, Апельсиновый ликер, джин, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар и сок лайма и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
- Добавьте в кувшин вино, джин, трипл-сек и газировку и перемешайте. Добавьте огурцы, хикаму и дыню и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи на стол наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите фрукты в каждый бокал.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты