Сангрия с дыней, хикамой и огурцом


Голосов: 6

Как приготовить - Сангрия с дыней, хикамой и огурцом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 310, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Хрустящие и освежающие мускатная дыня Ханидью, огурец и хикама великолепно сочетаются с яркими цветочными нотами джина, сока лайма и ликёра трипл-сек в этой бодрящей летней сангрии. Перед подачей дайте ей настояться в холодильнике, лучше в течение ночи, чтобы фрукты и овощи выпустили свои соки, и сам напиток лучше охладился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина хикамы, очищенная и нарезанная полосками размером 0,5×2 см.
  • Четверть дыни Ханидью, очистите от семян и кожуры, разрежьте поперёк пополам и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. сока лайма
  • 1 бутылка (750 мл.) рислинга или другого садкого белого вина
  • 1 ст. джина, например, Hendrick's
  • 1 ст. трипл-сек, например, Cointreau
  • 2 банки по 0,33 мл. лимонно-лаймовой газировки, например, Sprite
  • Половина огурца, разрежьте поперёк пополам, нарежьте продольно на дольки толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар и сок лайма и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино, джин, трипл-сек и газировку и перемешайте. Добавьте огурцы, хикаму и дыню и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи на стол наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте сангрию и положите фрукты в каждый бокал.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования