Картофельный салат с укропом и хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный салат с укропом и хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 594 мг., сахар 4 г.


Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в салате, особенно на фоне яркой свежей зелени. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, а чтобы сделать его сливочный вкус более пикантным, добавьте немного хрена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахарного гороха, удалите кончики
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего укропа, крупно порубленного
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель до готовности, 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 1 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет хрустяще-нежным, 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, затем слейте воду и разрежьте горох продольно пополам.

  3. Смешайте в миске майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды и цедру лимона; посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте картофель с горохом, сельдереем, укропом, шнитт-луком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования