Паштет запеченный в духовке


Голосов: 1

Фото Паштет запеченный в духовке

Рецепт приготовления мясного паштета с морковью, запеченного в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Паштет

  • 500 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 200 гр. пюре из отварной моркови
  • 100 гр. сметаны или сливок
  • 1 яйцо
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. сушёного зелёного лука
  • 1 ч. л. куркумы (для цвета)
  • Приправы по вкусу
  • Чёрный молотый перец, соль

Оформление

  • 300 гр. твёрдого сыра
  • 1 горсть тыквенных семечек (около 30 гр.)
  • 1 ст. л. майонеза

Подача

  • Картофельное пюре или любой овощной гарнир




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фарш смешиваем с морковным пюре, сметаной, яйцом, сухарями, сушёным луком, куркумой, приправами, молотым перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 мин.
  2. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем соломкой.

  3. В форму для запекания выкладываем часть фарша, утрамбовываем, сверху выкладываем нарезанный сладкий перец, затем оставшийся фарш. Форму накрываем фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. На дно духовки рекомендую поставить широкую чашку с водой.
  4. Тыквенные семечки толчём. Сыр натираем на средней тёрке и пересыпаем в широкую сковороду, разравниваем, ставим сковороду на средний огонь до расплавления сыра в однородный блинчик.
  5. Готовый рулет вынимаем из формы и накрываем горячим сырным блинчиком, прижимаем поплотнее блинчик к рулету, лишний сыр срезаем. Рулет обмазываем майонезом и посыпаем толчёными семечками. Подаём с картофельным пюре или любым овощным гарниром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования