Панкейки «Горячий шоколад»


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки «Горячий шоколад»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 728, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 13 г., углеводы 99 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 729 мг., сахар 57 г.


Секретный ингредиент этих панкейков – смесь для горячего шоколада, которая наполняет их вкусом как изнутри, так и снаружи. Добавьте её в тесто, а остатки сварите вместе с кленовым сиропом, чтобы получился шоколадный сироп. Полейте им тёплые панкейки, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь на завтрак или на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Горячий шоколадный сироп

  • 1 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. смеси для горячего шоколада или какао

Панкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. смеси для горячего шоколада ил какао
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • Мелкая соль
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 4 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + 4-5 ст. л., чтобы смазать сковороду
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Горячий шоколадный сироп:

    В небольшой кастрюле на среднем огне доведите смесь кленового сиропа и горячего шоколада до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сироп не станет достаточно густым, и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Держите сироп тёплым.
  2. Панкейки:

    Разогрейте духовку до 95°С. Смешайте в большой миске муку, смесь для горячего шоколада, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Смешайте в средней миске молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Вылейте молочно-яичную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте, просто чтобы распределить ингредиенты (ничего страшного, если останется несколько комков).

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла; когда оно растает и пена спадёт, добавьте по 1/4 ст. жидкого теста, равномерно распределив. Жарьте, пока поверхность панкейков не начнёт пузыриться, а нижняя сторона не потемнеет, около 4 минут.
  4. Переверните панкейки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не потемнеет, а панкейки не станут упругими при нажатии в центре, около 3 минут. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом и тестом. Готовые панкейки убирайте в тёплую духовку. Подавайте с горячим шоколадным сиропом и взбитыми сливками.

    Домашние взбитые сливки:
    Налейте 2 ст. жирных сливок в хорошо охлажденную миску, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте миксером на умеренно высокой скорости до мягких пиков, около 2 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования