Огуречный салат в сливочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Огуречный салат в сливочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 121, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 892 мг., сахар 9 г.


Свежий укроп и сметана превращают обычный летний салат в нечто прохладное, сливочное и освежающее. Попробуйте этот классический огуречный салат с чёрным хлебом и копчёной красной рыбой или в качестве простого гарнира к курице или рыбе, приготовленной на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 огурца (примерно 1 кг.), очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5 см.
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. белого уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук сладкий, укроп, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите большой дуршлаг в большую миску. Откиньте огурцы и лук на дуршлаг, посыпьте 1 ст. л. соли и перемешивайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, но не более 2 часов.
  2. Переложите огурцы и лук из дуршлага на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите их ещё одним слоем бумажных полотенец.

  3. В миске среднего размера смешайте сметану, укроп, уксус и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте огурцы и лук и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования