Сэндвичи с измельчённой курицей в соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 356, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 756 мг., сахар 21 г.
Калории 356, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 13 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 756 мг., сахар 21 г.
Чтобы насладиться потрясающим вкусом барбекю, необязательно выходить из дома и разжигать мангал или гриль. Курица для этих сэндвичей готовится на плите и подаётся в густом и ароматном соусе барбекю со сладкими, пряными и острыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. куриного бульона
- 1 бутылка мексиканского пива
- 4 куриные грудки без костей и кожи по 170 гр. каждая
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
- 1 ст. л. острого соуса (рекомендуется: «Табаско»)
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 большой маринованный огурец, нарезанный
- 6–8 кружков сладкого маринованного огурца
- 6 мягких булочек для сэндвичей, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, огурец маринованный, приправа для барбекю, томатная паста, соус табаско, пиво светлое, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера смешайте бульон и пиво, доведите жидкость до кипения и выложите в неё куриные грудки. Готовьте 10 минут, перевернув один раз примерно через 5 минут.
- Пока пошируется курица, нагрейте вторую сковороду среднего размера на умеренно-слабом огне. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок и лук и обжаривайте, пока не будет готова курица. Смешайте следующие 5 ингредиентов в миске среднего размера и отложите в сторону.
- Когда курица будет готова, добавьте в миску 2 половника жидкости, смешайте с соусами, специями, коричневым сахаром и томатной пастой. Как только жидкости и приправы смешаются, достаньте курицу, нарежьте её ломтиками и переложите в миску среднего размера. Измельчите курицу двумя вилками и смешайте с соусом. Добавьте измельчённую курицу к луку и чесноку и хорошо перемешайте. Тушите всё вместе 5–10 минут, добавив больше бульона, чтобы курица была сочной.
- Смешайте кислые и сладкие маринованные огурцы в небольшой миске. Разделите булочки и наполните кусочками измельчённой курицы. Покройте огурцами и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты