Сэндвич с жареной курицей в глазури кочхуджан


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с жареной курицей в глазури кочхуджан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1844, всего жиров 123 г., насыщенные жиры 16 г., белки 77 г., углеводы 103 г., клетчатка 5 г., холестерин 320 мг., натрий 2036 мг., сахар 17 г.


Джефф Мауро обожает корейскую кухню. Эти сэндвичи с хрустящей жареной курицей были навеяны традиционными вкусами корейских блюд и ингредиентов, включая пасту кочхуджан и перец кочукару. Курица получается особенно вкусной и сочной, если мариновать её в течение ночи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад из пасты кочхуджан и курица

  • 6 ст. л. пасты кочхуджан
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кочукару (корейских хлопьев чили)
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Примерно 1,5 л. растительного масла для жарки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки

Имбирный майонез

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Подача

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 большие булочки с кунжутом, слегка смазанные маслом и поджаренные
  • 1 ст. кимчи, тонко нарезанной
  • Семена кунжута для посыпки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад и курица:

    В миске среднего размера смешайте кочхуджан, коричневый сахар, уксус и кочукару. Переложите 1/4 ст. смеси в пакет на зиплоеке и добавьте курицу. Закройте пакет и вотрите маринад в курицу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Оставшуюся смесь оставьте для глазури (поставьте в холодильник, если курица маринуется всю ночь).
  2. В большом казане нагрейте масло до 175°С.

  3. В форме для пирога или неглубокой миске смешайте яйца с простоквашей. В отдельной форме для пирога или неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал с мукой. Смешайте 3 ст. л. яичной смеси с мучной смесью; слегка перемешайте, чтобы получились маленькие кусочки теста.
  4. Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Сначала окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы она хорошо прилипла. Аккуратно опустите курицу в масло (при необходимости жарьте несколькими партиями). Жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С, 8–10 минут. Пока будете выкладывать, температура поднимется до 74°С.
  5. Имбирный майонез:

    Смешайте в миске майонез, имбирь, соевый соус и уксус.
  6. Подача:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Смешайте сливочное масло в миске с оставшимся маринадом до получения однородной массы.
  7. Смажьте срезы каждой булочки имбирным майонезом. На нижние половины выложите немного кимчи. Окуните курицу в глазурь и выложите на нижние половины булочек. Посыпьте курицу кунжутом. Закройте сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования