Сэндвичи из вафель с тушёной курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
В приготовлении начинки используется готовая курица-гриль, так что вам не придётся долго стоять у плиты. Просто измельчите её и прогрейте в пряном сливочном соусе. Вкус будет ярким и насыщенным, как будто вы долго тушили её. Подавайте на несладких бельгийских вафлях как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тушёная курица
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. каджунской приправы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1 курица-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите (примерно 4,5 ст. мяса)
- Острый соус
Вафли
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 6 крупных яиц, слегка взбитых
- Кулинарный спрей, для вафельницы
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, вафли, приправа каджунская, лук зеленый, сметана, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Тушёная курица: В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло.
Добавьте каджунскую приправу и зелёный лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и молоко и, часто помешивая, доведите до кипения, затем готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешайте, чтобы прогреть. Посолите, поперчите, затем добавьте несколько капель острого соуса. Держите в тепле или разогрейте ещё раз перед подачей. - Вафли: Разогрейте вафельницу.
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сметану, молоко, сливочное масло и яйца. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и замесите однородное тесто. - Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и пожарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя. Разрежьте или разломите вафли пополам (по 2 квадратика на сэндвич) и равномерно выложите на них горячую курицу.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты