Сэндвичи из вафель с тушёной курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи из вафель с тушёной курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24 порций
Калории 306, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 110 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.


В приготовлении начинки используется готовая курица-гриль, так что вам не придётся долго стоять у плиты. Просто измельчите её и прогрейте в пряном сливочном соусе. Вкус будет ярким и насыщенным, как будто вы долго тушили её. Подавайте на несладких бельгийских вафлях как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тушёная курица

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. каджунской приправы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 курица-гриль, без кожи и костей, мясо измельчите (примерно 4,5 ст. мяса)
  • Острый соус

Вафли

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 крупных яиц, слегка взбитых
  • Кулинарный спрей, для вафельницы
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тушёная курица: В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло.

    Добавьте каджунскую приправу и зелёный лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и молоко и, часто помешивая, доведите до кипения, затем готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте измельчённую курицу и перемешайте, чтобы прогреть. Посолите, поперчите, затем добавьте несколько капель острого соуса. Держите в тепле или разогрейте ещё раз перед подачей.
  2. Вафли: Разогрейте вафельницу.

    Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте сметану, молоко, сливочное масло и яйца. Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и замесите однородное тесто.

  3. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем и пожарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя. Разрежьте или разломите вафли пополам (по 2 квадратика на сэндвич) и равномерно выложите на них горячую курицу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования