Маковый торт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Бисквит из мака с грецким орехом и янтарным соусом из кураги.
Рекомендуем
--
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 80 г размягченного сливочного масла
- 210 г сахара
- 4 яйца
- 20 мл светлого рома
- 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
- 60 г очищенных грецких орехов
- 100 г просеянной муки
- 5 ягод физалиса для украшения
Соус из кураги:
- 100 г кураги
- 30 г пюре из малины
- 60 г сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ром, мак, орехи грецкие, мука, физалис овощной, курага, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
- Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.
- Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
- Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
- Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.
Похожие рецепты