Маковый торт


Голосов: 3

Как приготовить - Маковый торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Бисквит из мака с грецким орехом и янтарным соусом из кураги.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 210 г сахара
  • 4 яйца
  • 20 мл светлого рома
  • 120 г маковых зерен + еще 5 г для украшения
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 100 г просеянной муки
  • 5 ягод физалиса для украшения

Соус из кураги:

  • 100 г кураги
  • 30 г пюре из малины
  • 60 г сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ром, мак, орехи грецкие, мука, физалис овощной, курага, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте масло с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться. Не переставая взбивать, введите яйца и добавьте ром.
  2. Мак выложите в марлю и распарьте в теплой воде. Отожмите, высыпьте в чашу блендера вместе с грецкими орехами и измельчите. Соедините с яично-масляной смесью, добавьте муку и вымесите.

  3. Выстелите форму для торта пергаментом и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте 30—35 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте и остудите прямо в форме.
  4. Для соуса курагу мелко нарежьте, залейте водой, чтобы она полностью покрыла её, и варите, пока она не станет мягкой. Остудите и взбейте в блендере до однородности. Чтобы оттенить вкус, добавьте пюре из малины, сахар и перемешайте.
  5. Разрежьте торт на кусочки, полейте каждый соусом, украсьте маком, физалисом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования