Печенье «Горячий шоколад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы любите горячий шоколад или какао с зефирками, то это печенье станет отличным угощением к любимому напитку. Оно готовится в том же стиле: насыщенное, шоколадное, с зефирной прослойкой. Выглядит эффектно, а готовится довольно легко. Вырезайте из теста любые фигурки, какие пожелаете, чтобы их количество было чётным, и вы смогли собрать из печенья сэндвичи.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 127 мг., сахар 12 г.
Калории 292, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 127 мг., сахар 12 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. кремового зефира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, какао, зефир крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте муку, какао-порошок, соду и соль в среднюю миску. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте двумя порциями мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, заверните в каждый кусок в пищевую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или до завтра.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, щедро посыпьте его мукой и раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубки для печенья размером 5-10 см. вырежьте из теста фигурки и переложите их на подготовленные противни. Соберите обрезки теста и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; раскатайте ещё раз, чтобы вырезать больше печенья. Поставьте противень с фигурками в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно слегка не поднимется и не потемнеет по краям, 12-15 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Сделайте сэндвичи, промазав печенье кремовым зефиром.
Категории:
Похожие рецепты