Обезьяний хлеб «Горячий шоколад»


Голосов: 1

Как приготовить - Обезьяний хлеб «Горячий шоколад»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 883 мг., сахар 39 г.


Что может быть вкуснее обезьяньего хлеба с хрустящей шоколадной корочкой? Тот, внутри которого есть кармашки тягучего маршмэллоу и шоколада! Обезьяний хлеб – удивительный десерт для весёлой компании, который едят, отрывая от него сладкие кусочки. Подавайте его горячим, чтобы насладиться всеми текстурами горячего шоколада и тягучих зефирок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
  • 4 пакетика по 20 гр. растворимой смеси для горячего какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре (с антипригарным покрытием)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в среднюю миску. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла.
  2. Разрежьте тесто для булочек на четвертинки. Смешайте смесь для какао в большой миске с сахаром.

  3. Работая партиями, окуните треть печенья в растопленное сливочное масло, обваляйте их в сухой смеси какао, чтобы слегка покрыть, и положите в форму для кекса ровным слоем; посыпьте одной третью маршмэллоу и шоколадных гранул. Точно так же сделайте ещё 2 слоя теста, обвалянного в какао, маршмэллоу и шоколадных гранул. Посыпьте сверху оставшейся смесью из какао и сбрызните оставшимся сливочным маслом.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё 10-15 минут. Отделите хлеб от стенок формы ножом или лопаткой. Аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку, снимите её и подавайте обезьяний хлеб горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования