Обезьяний хлеб «Горячий шоколад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Что может быть вкуснее обезьяньего хлеба с хрустящей шоколадной корочкой? Тот, внутри которого есть кармашки тягучего маршмэллоу и шоколада! Обезьяний хлеб – удивительный десерт для весёлой компании, который едят, отрывая от него сладкие кусочки. Подавайте его горячим, чтобы насладиться всеми текстурами горячего шоколада и тягучих зефирок.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 883 мг., сахар 39 г.
Калории 528, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 2 г., холестерин 33 мг., натрий 883 мг., сахар 39 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
- 4 пакетика по 20 гр. растворимой смеси для горячего какао
- 1 ст. сахара
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. шоколада в гранулах
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре (с антипригарным покрытием)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, смесь для горячего шоколада, маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в среднюю миску. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла.
- Разрежьте тесто для булочек на четвертинки. Смешайте смесь для какао в большой миске с сахаром.
- Работая партиями, окуните треть печенья в растопленное сливочное масло, обваляйте их в сухой смеси какао, чтобы слегка покрыть, и положите в форму для кекса ровным слоем; посыпьте одной третью маршмэллоу и шоколадных гранул. Точно так же сделайте ещё 2 слоя теста, обвалянного в какао, маршмэллоу и шоколадных гранул. Посыпьте сверху оставшейся смесью из какао и сбрызните оставшимся сливочным маслом.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, ещё 10-15 минут. Отделите хлеб от стенок формы ножом или лопаткой. Аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку, снимите её и подавайте обезьяний хлеб горячим.
Категории:
Похожие рецепты