Крылышки в острой медовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки в острой медовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 137 мг., натрий 363 мг., сахар 9 г.


Эти липкие куриные крылышки – превосходная закуска к пиву с гармоничным сочетанием медовой сладости и жгучестью перца чили. Обваляйте куриные крылышки в пряной муке, пожарьте во фритюре и обваляйте в медовой глазури. Подавайте тёплыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. куриных крыльев
  • Растительное масло, для фритюра
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого мёда
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте муку, 2 ч. л. соли, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте в кастрюле 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Добавьте крылышки и жарьте несколькими партиями, пока они не подрумянятся, 8-12 минут. Переложите шумовкой на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.

  3. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, острый мёд, уксус и хлопья красного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы покрыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования