Крылышки в острой медовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти липкие куриные крылышки – превосходная закуска к пиву с гармоничным сочетанием медовой сладости и жгучестью перца чили. Обваляйте куриные крылышки в пряной муке, пожарьте во фритюре и обваляйте в медовой глазури. Подавайте тёплыми.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 478, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 137 мг., натрий 363 мг., сахар 9 г.
Калории 478, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 137 мг., натрий 363 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. куриных крыльев
- Растительное масло, для фритюра
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. острого мёда
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, мед, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте муку, 2 ч. л. соли, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть.
- Нагрейте в кастрюле 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Добавьте крылышки и жарьте несколькими партиями, пока они не подрумянятся, 8-12 минут. Переложите шумовкой на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир.
- Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, острый мёд, уксус и хлопья красного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы покрыть.
Категории:
Похожие рецепты