Жареный тофу под острым мёдом на двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1044 мг., сахар 24 г.
Калории 796, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1044 мг., сахар 24 г.
Этот вегетарианский вариант знаменитой острой курочки по-нэшвиллски готовится намного быстрее и получается таким же вкусным. Чтобы тофу получился аппетитным и хрустящим, важно жарить его, не двигая, пока не образуется хрустящая корочка. Сбрызните жареный тофу домашним острым мёдом и подавайте с освежающим салатом из руколы. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените мёд сиропом из агавы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. + 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. острого соуса
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. мелкой руколы (примерно 90 гр.)
- 2 небольших кочана эндивия (примерно 170 гр.), крупно порубите, удалив сердцевину
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, крахмал, винный уксус, мед, руккола, салат эндивий, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на решётку, установленную на противне с бортиками. Положите тяжёлую сковороду на тофу и оставьте на 10 минут, вышло как можно больше жидкости. Разверните тофу и разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас было 2 одинаковых куска.
- Тем временем смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, паприку, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец в форме для пирога или неглубокой миске. Отложите в сторону.
- Смешайте в средней миске лук-шалот, чеснок, уксус, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. острого соуса, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии. Добавьте руколу и эндивий и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой. Отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, оставшиеся 0,5 ч. л. острого соуса, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.
- Вдавите тофу в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть со всех сторон. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, 3-4 минуты.
- Переверните тофу металлической лопаткой и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, ещё 4-5 минут. Переложите на сервировочные тарелки, сбрызните острым мёдом, посолите и подавайте с салатом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты