Жареный тофу под острым мёдом на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный тофу под острым мёдом на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 796, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1044 мг., сахар 24 г.


Этот вегетарианский вариант знаменитой острой курочки по-нэшвиллски готовится намного быстрее и получается таким же вкусным. Чтобы тофу получился аппетитным и хрустящим, важно жарить его, не двигая, пока не образуется хрустящая корочка. Сбрызните жареный тофу домашним острым мёдом и подавайте с освежающим салатом из руколы. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените мёд сиропом из агавы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. мелкой руколы (примерно 90 гр.)
  • 2 небольших кочана эндивия (примерно 170 гр.), крупно порубите, удалив сердцевину



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите на решётку, установленную на противне с бортиками. Положите тяжёлую сковороду на тофу и оставьте на 10 минут, вышло как можно больше жидкости. Разверните тофу и разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас было 2 одинаковых куска.
  2. Тем временем смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, паприку, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец в форме для пирога или неглубокой миске. Отложите в сторону.

  3. Смешайте в средней миске лук-шалот, чеснок, уксус, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. острого соуса, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла и взбейте до консистенции эмульсии. Добавьте руколу и эндивий и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой. Отложите в сторону.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, оставшиеся 0,5 ч. л. острого соуса, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону.
  5. Вдавите тофу в смесь панировочных сухарей, чтобы покрыть со всех сторон. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте тофу и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, 3-4 минуты.
  6. Переверните тофу металлической лопаткой и жарьте, не двигая, до тёмно-золотистой корочки, ещё 4-5 минут. Переложите на сервировочные тарелки, сбрызните острым мёдом, посолите и подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования