Запеканка из картофельных шариков тейтер-тотс


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из картофельных шариков тейтер-тотс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 366, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 671 мг., сахар 4 г.


Подобные запеканки с мясной начинкой, овощами и топпингом из картофельных шариков тейтер-тотс готовят в Миннесоте на большие семейные встречи, обеды или церковные ужины. Выглядит скромно, но сочетание грибного супа, кукурузы, зелёной фасоли, говядины и восхитительного хрустящего топпинга ещё никого не оставляло равнодушным. Чем больше шариков тейтер-тотс, тем лучше!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный (примерно 2 ст.)
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли, разморозьте (200 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте (200 гр.)
  • 2 банки по 280 гр. консервированного грибного крем-супа
  • 450 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль стручковая, картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 15 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока мясо не станет коричневым, помешивая и поскабливая дно сковороды, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переложите мясную смесь в форму для выпечки размером 22×32 см. Равномерно распределите сверху зелёную фасоль и кукурузу. Сверху распределите грибной суп-пюре и разложите замороженные картофельные шарики. Запекайте, не накрывая, в течение 1 часа; картофельные шарики должны быть золотисто-коричневыми. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования