Запеканка из картофельных шариков тейтер-тотс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Подобные запеканки с мясной начинкой, овощами и топпингом из картофельных шариков тейтер-тотс готовят в Миннесоте на большие семейные встречи, обеды или церковные ужины. Выглядит скромно, но сочетание грибного супа, кукурузы, зелёной фасоли, говядины и восхитительного хрустящего топпинга ещё никого не оставляло равнодушным. Чем больше шариков тейтер-тотс, тем лучше!

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 366, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 671 мг., сахар 4 г.
Калории 366, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 40 мг., натрий 671 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, мелко порубленный (примерно 2 ст.)
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 2 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли, разморозьте (200 гр.)
- 1 и 3/4 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте (200 гр.)
- 2 банки по 280 гр. консервированного грибного крем-супа
- 450 гр. замороженных картофельных шариков тейтер-тотс
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль стручковая, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 15 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока мясо не станет коричневым, помешивая и поскабливая дно сковороды, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите мясную смесь в форму для выпечки размером 22×32 см. Равномерно распределите сверху зелёную фасоль и кукурузу. Сверху распределите грибной суп-пюре и разложите замороженные картофельные шарики. Запекайте, не накрывая, в течение 1 часа; картофельные шарики должны быть золотисто-коричневыми. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты