Домашнее ореховое молоко


Голосов: 3

Как приготовить - Домашнее ореховое молоко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 111 мг., сахар 8 г.


Покупное ореховое молоко – это, безусловно, удобно, но оно никогда не сравнится по вкусу с домашним молоком. Замочив орехи на ночь в воде и тщательно взбив их в блендере, вы сможете за считанные минуты приготовить порцию орехового молока и будете удивляться, почему вы не готовили его раньше. Этот универсальный рецепт подходит для любых орехов (или смеси орехов). Вы можете регулировать сладость и консистенцию молока на свой вкус, что является большим преимуществом перед покупным продуктом. Молоко можно добавлять в смузи, тесто для оладий, овсянку или йогурт для вкуса и повышения питательности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сырых несолёных орехов, например, макадамии, кешью, миндаля или фундука
  • 3 финика Меджул без косточек, по желанию
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: мешочек для орехового молока или мелкое сито, застеленное марлей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ореховое ассорти, финики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите орехи в среднюю миску и залейте холодной водой минимум на 5 см. выше. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока орехи не станут мягкими и пухлыми, минимум на 12 часов, но лучше на ночь. Орехи можно замачивать до 24 часов; чем дольше, тем лучше.
  2. Откиньте орехи на сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Переложите орехи в блендер и добавьте 3 ст. свежей холодной воды, 1/8 ч. л. соли и финики, если используете их. Взбивайте на высокой скорости, пока орехи полностью не измельчатся и смесь не станет очень однородной, около 2 минут.

  3. Застелите кувшин мешочком для орехового молока (если вы используете сито, застеленное марлей, поставьте его над средней миской) и медленно вылейте смесь в мешочек. Осторожно выжмите молоко из мешка и отложите мякоть (см. Примечание). Вмешайте ванильный экстракт, если используете его. Сразу же пейте ореховое молоко или храните в холодильнике в плотно закрытой таре до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования