Лапша с колбасой по-венгерски


Голосов: 3

Как приготовить - Лапша с колбасой по-венгерски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 23 г., углеводы 57 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 700 мг., сахар 1 г.


Яичная лапша с индюшачьей колбасой и сладкими перцами – превосходное блюдо для вкусного ужина в середине недели. Но по-настоящему вкусным его делает лёгкий сметанный соус с паприкой, чесноком и укропом. Когда отварите лапшу, не выливайте всю крахмалистую воду: ею можно будет разбавить соус, если он окажется слишком сухим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 сырые сладкие итальянские колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
  • 1 лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. рубленых печёных сладких перцев
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, нарежьте кусочками по 2 см.
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа или петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, фарш колбасный, перец сладкий, укроп, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под лапши, остальную воду слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не раскрошится и слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте лук; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, печёный перец и паприку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, капусту и 0,5 ч. л. соли. Доведите до слабого кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут.

  3. Добавьте лапшу и сметану в мясную смесь. Тушите, помешивая, чтобы полностью покрыть соусом, около 30 секунд (не доводите до кипения). Добавьте воду из-под лапши, если блюдо выглядит сухим. Добавьте укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования