Пунш «Ураган»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 556, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 556, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Если решите угостить большую компанию коктейлями, удобнее всего приготовить пунш, которого хватит на всех, а вам не придётся миксовать отдельные порции для каждого гостя. Коктейль «Ураган» — это новоорлеанская классика, которая многим нравится с первого глотка. Не забудьте добавить экстракт миндаля, он связывает воедино все вкусы и придаёт напитку его фирменную ореховую нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 коробки по 1 л. сока из маракуйи (примерно 8 ст.)
- 1 банка (1,3 л.) ананасового сока
- 3 ст. светлого рома
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. тёмного рома
- 1 ст. гренадина
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- Дольки апельсинов, для украшения
- Мараскиновые вишни, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маракуйя нектар, ром, Апельсиновый сок, Ананасовый сок, сироп гренадин, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сок маракуйи, ананасовый сок, светлый ром, апельсиновый сок, тёмный ром, гренадин и экстракт миндаля в восьмилитровом контейнере. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перелейте коктейль в большую чашу для пунша. Подавайте в бокалах со льдом. Украсьте каждую порцию долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты