Пунш «Ураган»


Голосов: 1

Как приготовить - Пунш «Ураган»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Если решите угостить большую компанию коктейлями, удобнее всего приготовить пунш, которого хватит на всех, а вам не придётся миксовать отдельные порции для каждого гостя. Коктейль «Ураган» — это новоорлеанская классика, которая многим нравится с первого глотка. Не забудьте добавить экстракт миндаля, он связывает воедино все вкусы и придаёт напитку его фирменную ореховую нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 коробки по 1 л. сока из маракуйи (примерно 8 ст.)
  • 1 банка (1,3 л.) ананасового сока
  • 3 ст. светлого рома
  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. тёмного рома
  • 1 ст. гренадина
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Дольки апельсинов, для украшения
  • Мараскиновые вишни, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сок маракуйи, ананасовый сок, светлый ром, апельсиновый сок, тёмный ром, гренадин и экстракт миндаля в восьмилитровом контейнере. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Перелейте коктейль в большую чашу для пунша. Подавайте в бокалах со льдом. Украсьте каждую порцию долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования