Тако в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Если внезапно решите побаловать семью вкусными тако, выручит мультиварка! Она легко справится даже с замороженным фаршем, и мясная начинка для тако будет готова за считаные минуты. Подавайте с любыми топпингами на выбор: свежими помидорами, авокадо, сметаной, тёртым сыром, латуком или оливками.

Фото Тако в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 109 мг., натрий 421 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. нежирного говяжьего фарша, замороженного
  • 1 жёлтый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кармашки для тако, разогрейте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Различные топпинги для подачи, например, сметана, тёртый чеддер, нашинкованный салат, рубленые помидоры, ломтики авокадо, нарезанные чёрные оливки, острый соус
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в мультиварке 1 ст. воды и говяжий фарш. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 10 минут.
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

  3. Переключите мультиварку на режим жарки и добавьте лук, чеснок, порошок чили, зиру, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Жарьте, помешивая, при слабом нагреве пока лук не станет мягким, примерно 8 минут.
  4. Подавайте мясную начинку в кармашках для тако с топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования