Подлива для индейки в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Подлива для индейки в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 242, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 214 мг., сахар 1 г.


Мультиварка гарантирует насыщенный вкус подливы, приготовленной из домашнего бульона из индейки. Вы можете сварить подливу заранее, чтобы было меньше суеты в праздничный день. А наваристый бульон для подливки также готовится в мультиварке, и его вы можете сварить ещё раньше. Когда запечёте праздничную индейку, вытопленный жир из жаровни можно добавить в подливу, будет ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Подлива

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 7 ст. бульона из индейки, тёплого, + дополнительно по необходимости

Бульон из индейки в мультиварке

  • 2-3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 крыла индейки (примерно 1,2 кг.) разрежьте на 2 части по суставам
  • 1 шея индейки (или ещё одно крыло)
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 стебля сельдерея, разрежьте поперёк пополам
  • 1 средняя морковь, разрежьте поперёк пополам
  • Половина большого лука
  • 5 свежих листьев шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливочное масло. Полностью растопите сливочное масло, затем добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты, 5-8 минут. Постепенно вмешайте подогретый бульон и доведите до кипения, помешивая, пока подлива не станет однородной и густой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте подливу горячей или полностью остудите и храните плотно закрытой в холодильнике.
  2. Когда будете готовы подавать, разогрейте подливу на среднем огне. Если у вас есть вытопленный при запекании индейки жир, вмешайте его в подливу, когда будете разогревать. Если подливка слишком густая, разбавьте её до нужной консистенции бульоном из индейки.

  3. Бульон из индейки в мультиварке


    Выход: 2 л.

    Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание). Добавьте 2 ст. л. масла и обжарьте кусочки индейки по нескольку штук, добавляя больше масла по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте все кусочки индейки обратно в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, 2 л. воды и 2 ч. л. соли.

    Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 45 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

    Процедите бульон через мелкое сито и снимите весь жир с поверхности перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования