Картофельные маффины с ирландским чеддером и беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельные маффины с ирландским чеддером и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 274 мг., сахар 3 г.


Попробуйте эти ароматные картофельные маффины тёплыми, чтобы в полной мере насладиться тягучими кармашками ирландского чеддера, хрустящими кусочками бекона и пряными нотками зелёного лука. Их можно подавать как закуску на празднике, к обеду вместо хлеба или в качестве позднего воскресного завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой картофель (примерно 200 гр.)
  • 3 полоски бекона, нарежьте кусочками
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. ирландского чеддера, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов.
  2. Проколите картофель со всех сторон вилкой. Заверните во влажное бумажное полотенце и приготовьте в микроволновой печи до готовности, 4-5 минут, перевернув клубень через 2 минуты. Когда он достаточно остынет, снимите кожуру и натрите картофель на крупной тёрке. Посыпьте 2 щепотками соли и чёрного перца и аккуратно перемешайте.

  3. В средней сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 1 ст. л. вытопленного жира.
  4. Смешайте в большой миске муку, сахар, соду и 1/4 ч. л. соли; сделайте углубление в центре. Смешайте в средней миске простоквашу, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ст. л. вытопленного из бекона жира; вылейте в углубление в мучной смеси и замесите тесто. Аккуратно вмешайте тёртый картофель, бекон, сыр и шнитт-лук.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя их до самого верха. Выпекайте, пока маффины не станут свело-золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 22-25 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования