Брауни «Ирландский кофе» в кружке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1069, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 266 мг., натрий 195 мг., сахар 61 г.
Калории 1069, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 266 мг., натрий 195 мг., сахар 61 г.
В этой кружке вас ждут все вкусы кофе по-ирландски – кофе, виски, сливки, – только в виде аппетитного пирожного брауни. Десерт готовится в микроволновке за считаные минуты, а его вкус выходит за рамки стандартного кекса в кружке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. соли
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сваренного кофе комнатной температуры
- 1 ч. л. кофейного экстракта
- 0,5 ст. ирландского сливочного ликёра или ирландского виски
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сахар коричневый, ликер бейлис, какао, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль. В другой средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, кофе и кофейный экстракт. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь и замесите однородное тесто. Распределите тесто по четырём кружкам объёмом 300 мл., которые подходят для микроволновой печи.
- Запекайте в микроволновке по одной кружке, пока пирожные не станут слегка твердыми и пышными, 1,5 минуты. Полейте каждое пирожное по 1 ст. л. ликёра, когда достанете из микроволновой печи. Отложите в сторону, чтобы брауни немного остыл, а ликёр впитался, минимум на 10 минут.
- Тем временем смешайте жирные сливки и сахарную пудру в средней миске. Взбивайте миксером на средней скорости до средних пиков, 1-2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. ликёра и взбейте до полного включения (не перевзбейте сливки). Украсьте каждую порцию брауни взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты