Птитим с тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Птитим с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если вы любите тыкву в несладких блюдах, этот рецепт гарнира к мясу вас не разочарует. В ярком гарнире из птитима в ближневосточном стиле природная сладость мускатной тыквы и фиников сбалансирована пряными нотками тимьяна, лука и фисташек. Готовый гарнир посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь его сочностью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. птитима
  • 1 ст. мускатной тыквы (баттернат)
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна
  • 0,5 ст. рубленых фисташек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, тыква мускатная, фисташки, финики, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1,5 ст. птитима в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ч. л. рубленого тимьяна, 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы (баттернат), 3 нарезанных финика и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до мягкости, 6 минут. Добавьте 0,5 ст. воды и варите 4 минуты.
  2. Добавьте птитим, 0,5 ст. рубленых фисташек и 2 ст. л. рубленой петрушки; посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования