Птитим с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если вы любите тыкву в несладких блюдах, этот рецепт гарнира к мясу вас не разочарует. В ярком гарнире из птитима в ближневосточном стиле природная сладость мускатной тыквы и фиников сбалансирована пряными нотками тимьяна, лука и фисташек. Готовый гарнир посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь его сочностью.

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. птитима
- 1 ст. мускатной тыквы (баттернат)
- 1 ч. л. рубленого тимьяна
- 0,5 ст. рубленых фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: птитим, тыква мускатная, фисташки, финики, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1,5 ст. птитима в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ч. л. рубленого тимьяна, 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы (баттернат), 3 нарезанных финика и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до мягкости, 6 минут. Добавьте 0,5 ст. воды и варите 4 минуты.
- Добавьте птитим, 0,5 ст. рубленых фисташек и 2 ст. л. рубленой петрушки; посолите и поперчите по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты