Коктейль «Итальянский 75»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1821, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 198 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 180 г.
Калории 1821, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 198 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 180 г.
Это одна из вариаций классического коктейля «Френч 75». Традиционно в этом напитке вместе с джином и шампанским используется свежевыжатый лимонный сок и немного сахарного сиропа. Так почему бы два последних ингредиента не заменить лимонным ликёром?! Домашний лимончелло – это баланс терпкого яркого лимона и сладкого сиропа. Идеальная основа для коктейля. Сделайте напиток максимально итальянским и вместо шампанского используйте Просекко. Лёгкое и освежающее начало вкусного ужина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 45 мл. охлаждённого лимончелло
- 15 мл. джина
- 60 мл. охлаждённого Просекко
- 1 твист из лимонной цедры, для украшения
Домашний лимончелло
- 4 органических лимона, тщательно помойте и вытрите, или лимона Мейера
- 2 ст. водки 40%, например, Tito’s
- 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, лимонный ликер, джин, водка, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом. Налейте лимончелло и джин поверх льда. Энергично взбалтывайте в течение 15 секунд. Процедите в охлаждённый бокал для мартини. Долейте Просекко. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.
Простой сироп:
Если вы готовите домашний сахарный сироп, смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отставьте в сторону, чтобы сироп полностью остыл. Домашний лимончелло
Снимите только жёлтую часть лимонной цедры с помощью тёрки, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно быть около 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой плотно закрывающийся контейнер. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в тёмное прохладное место минимум на 2 недели.
Настоянную водку процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Возможно, вам придётся застелить сито фильтром для кофе, чтобы поймать всю цедру. Выбросьте цедру.
Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, если хотите) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты