Коктейль «Итальянский 75»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Итальянский 75»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1821, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 198 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 180 г.


Это одна из вариаций классического коктейля «Френч 75». Традиционно в этом напитке вместе с джином и шампанским используется свежевыжатый лимонный сок и немного сахарного сиропа. Так почему бы два последних ингредиента не заменить лимонным ликёром?! Домашний лимончелло – это баланс терпкого яркого лимона и сладкого сиропа. Идеальная основа для коктейля. Сделайте напиток максимально итальянским и вместо шампанского используйте Просекко. Лёгкое и освежающее начало вкусного ужина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 45 мл. охлаждённого лимончелло
  • 15 мл. джина
  • 60 мл. охлаждённого Просекко
  • 1 твист из лимонной цедры, для украшения

Домашний лимончелло

  • 4 органических лимона, тщательно помойте и вытрите, или лимона Мейера
  • 2 ст. водки 40%, например, Tito’s
  • 3/4 ст. сахара или 3/4 ст. покупного сахарного сиропа + дополнительно по необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Налейте лимончелло и джин поверх льда. Энергично взбалтывайте в течение 15 секунд. Процедите в охлаждённый бокал для мартини. Долейте Просекко. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.

    Простой сироп:
    Если вы готовите домашний сахарный сироп, смешайте сахар в небольшой кастрюле с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Отставьте в сторону, чтобы сироп полностью остыл.
  2. Домашний лимончелло


    Снимите только жёлтую часть лимонной цедры с помощью тёрки, стараясь не задеть горькую белую мякоть. У вас должно быть около 1/4 ст. цедры. Переложите цедру в банку или другой плотно закрывающийся контейнер. Добавьте водку, закройте и встряхните. Поставьте в тёмное прохладное место минимум на 2 недели.

    Настоянную водку процедите через мелкое сито в миску среднего размера. Возможно, вам придётся застелить сито фильтром для кофе, чтобы поймать всю цедру. Выбросьте цедру.

    Смешайте 3/4 ст. сахарного сиропа (или больше, если хотите) с настоянной водкой. Храните в плотно закрытой бутылке в морозильной камере до 6 месяцев.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования