Салат из макарон с итальянскими закусками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 701 мг., сахар 2 г.
Калории 489, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 701 мг., сахар 2 г.
В этом сытном, сочном и ярком салате отваренные макароны смешиваются с самыми популярными итальянскими закусками: маринованными овощами джардиньера, сыром проволоне, салями и свежей зеленью. Это отличный способ использовать остатки антипасто, итальянской мясо-овощной тарелки, после праздничного ужина. Добавьте к макаронам всего понемногу, и выйдет большая порция салата на целую компанию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 банка (450 гр.) джардиньеры, слейте жидкость и порубите овощи
- 140 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками (1 ст.)
- 140 гр. салями, нарезанной кубиками (1 ст.)
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, винный уксус, жардиньера, релиш овощной, сыр проволоне, салями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам остыть до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте в большой миске майонез, оливковое масло и красный винный уксус. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте джардиниеру, сыр проволоне, салями, петрушку и базилик; хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты