Итальянский салат с джардиньерой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Маринованные овощи, свежая салатная зелень и нежная моцарелла превращают этот итальянский салат в настоящее буйство вкусов. Используйте не только овощи из банки джардиньеры, но и рассол для вкусной терпкой заправки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. салатной зелени
- 3/4 ст. джардиниеры
- 110 гр. нарезанной свежей моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, базилик, петрушка, винный уксус, жардиньера, релиш овощной, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 3/4 ст. джардиниеры (итальянских маринованных овощей), 110 гр. нарезанной свежей моцареллы, 4 ст. итальянской смеси салатной зелени, 0,5 ст. порванного базилика и 2 ст. л. рубленой петрушки.
- Смешайте по 1 ст. л. белого винного уксуса и рассола из-под джардиньеры, затем медленно вмешайте 3 ст. л. оливкового масла; полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты