Итальянский салат из макарон с зеленью и салями


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский салат из макарон с зеленью и салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 454 мг., сахар 2 г.


Этот итальянский салат из макарон наполнен кусочками салями, моцареллой, помидорами, джардиньерой и базиликом. Вместо пасты радиаторе можно взять любые небольшие макароны, что есть под рукой, например, спиральки (фузилли) или колокольчики (кампанелле). В винегретной заправке из белого винного уксуса все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 200 гр. сухой пасты радиаторе
  • 100 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. джардиньеры, порубленной (без жидкости)
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте салями, моцареллу, помидоры, базилик, джардиньеру и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования