Итальянские мясные чаши


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Эти миниатюрные мясные чаши – на самом деле итальянские фрикадельки, наполненные тягучей моцареллой и соусом маринара с хрустящим топпингом из панировочных сухарей и пармезана. Придать им форму чаш поможет металлическая форма для мини-маффинов. Идеальная закуска для домашних вечеринок.

Фото Итальянские мясные чаши
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 395 мг., сахар 2 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. молока
  • 1/2 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, натёртого
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 24 кубика
  • 0,5 ст. готового соуса маринара
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: форма на 24 мини-маффина

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко и 1/4 ст. панировочных сухарей в большой миске и дайте постоять 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, 0,5 ст. пармезана и 1 ч. л. соли. Перемешайте всё руками, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте говяжий фарш и перемешайте.
  2. Наберите по 1 ст. л. с горкой мясной смеси и выложите в 24 ячейки формы для маффинов. Нажмите пальцем в центр, чтобы получились мясные чаши. Положите по 1 кубику моцареллы в каждую чашу. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 часа. Это можно сделать накануне вечером и оставить в морозилке.

  3. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку-подставку на противень с бортиками и щедро сбрызните её кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 1/4 ст. панировочных сухарей в небольшую миску.
  4. С помощью маленького кондитерского шпателя или ножа для масла достаньте замороженные мясные чаши из формы для маффинов. Обваляйте внешнюю сторону каждой чаши в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, и поставьте на подготовленную решётку. Добавьте по 1 ч. л. соуса маринара в каждую чашу. Смешайте орегано, красный перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана в небольшой миске и посыпьте смесью каждую мясную чашу.
  5. Запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока мясо не будет готово, а панировочные сухари не станут хрустящими, 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования