Итальянские рулетики с моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эта закуска – итальянский взгляд на сосиску в тесте. Только вместо сосиски заверните в тесто палочки моцареллы в хрустящей панировке. Ломтик прошутто, полоска печёного сладкого перца и соус песто составят сыру отличную компанию, чтобы вы насладились всеми популярными итальянскими вкусами в одной закуске.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика прошутто
- 1 консервированный печёный сладкий перец
- 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
- 1/4 ст. песто + дополнительно для подачи
- 16 замороженных палочек моцареллы (из упаковки весом 700 гр.)
- Соус маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, тесто французское, соус маринара, соус песто, перец сладкий, прошутто, ветчина сыровяленая
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментом.
- Разрежьте каждый ломтик прошутто на 4 части размером примерно 4×7 см. Нарежьте печёный красный перец на 16 полосок размером примерно 1×5 см.
- Раскатайте тесто на разделочной доске. Выложите песто на тесто и распределите ровным слоем. Разрежьте тесто по перфорированным линиям, чтобы получилось 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник пополам, чтобы получилось 16 длинных узких треугольников.
- Положите палочку моцареллы поперёк нижней части широкой стороны одного из треугольников. Положите 1 полоску красного перца поперёк рядом с моцареллой, затем положите 1 кусок прошутто поверх большей части оставшегося слоя песто. Начиная с широкой стороны, плотно сверните тесто вокруг начинки и положите швом вниз на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом, прошутто, сладким перцем и палочками моцареллы.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и чтобы начинка прогрелась, примерно 20 минут. Подавайте закуску тёплой с соусом маринара и оставшимся песто для макания.
Категории:
Похожие рецепты