Итальянские рулетики с моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские рулетики с моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Эта закуска – итальянский взгляд на сосиску в тесте. Только вместо сосиски заверните в тесто палочки моцареллы в хрустящей панировке. Ломтик прошутто, полоска печёного сладкого перца и соус песто составят сыру отличную компанию, чтобы вы насладились всеми популярными итальянскими вкусами в одной закуске.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика прошутто
  • 1 консервированный печёный сладкий перец
  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • 1/4 ст. песто + дополнительно для подачи
  • 16 замороженных палочек моцареллы (из упаковки весом 700 гр.)
  • Соус маринара, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментом.
  2. Разрежьте каждый ломтик прошутто на 4 части размером примерно 4×7 см. Нарежьте печёный красный перец на 16 полосок размером примерно 1×5 см.

  3. Раскатайте тесто на разделочной доске. Выложите песто на тесто и распределите ровным слоем. Разрежьте тесто по перфорированным линиям, чтобы получилось 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник пополам, чтобы получилось 16 длинных узких треугольников.
  4. Положите палочку моцареллы поперёк нижней части широкой стороны одного из треугольников. Положите 1 полоску красного перца поперёк рядом с моцареллой, затем положите 1 кусок прошутто поверх большей части оставшегося слоя песто. Начиная с широкой стороны, плотно сверните тесто вокруг начинки и положите швом вниз на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом, прошутто, сладким перцем и палочками моцареллы.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и чтобы начинка прогрелась, примерно 20 минут. Подавайте закуску тёплой с соусом маринара и оставшимся песто для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования