Итальянские колбасные шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Попробуйте итальянскую версию традиционных фрикаделек. Вместо обычного мясного фарша возьмите сырые итальянские колбаски, сняв с них оболочки. Запеките колбасные шарики в духовке и подайте в виде канапе с маринованным перцем черри и свежим листком базилика. Маринованный перец добавляет немного кислинки и терпкости, гармонично балансируя насыщенный вкус колбасы.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 47, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 114 мг., сахар 0 г.
Калории 47, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 114 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 0,5 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 24 свежих листка базилика
- 12 ломтика маринованных перцев черри
- Специальное оборудование: 24 декоративные зубочистки или шпажки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, фрикадельки, сыр моцарелла, базилик, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
- Миксером с насадкой-лопаткой взбейте колбасу, моцареллу, муку и оливковое масло. Сформируйте из мясной смеси шарики, набирая по 1 ст. л. смеси, и положите их на подготовленный противень на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга (у вас должно быть около 24 шариков).
- Запекайте колбасные шарики до золотисто-коричневой корочки, 12-15 минут, перевернув их в середине запекания.
- Для подачи насадите на шпажку лист базилика (если листья большие, сложите их пополам), ломтик перца и мясной шарик. Повторите то же самое с оставшимися зубочистками и ингредиентами.
Категории:
Похожие рецепты