Итальянские колбасные шарики


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Попробуйте итальянскую версию традиционных фрикаделек. Вместо обычного мясного фарша возьмите сырые итальянские колбаски, сняв с них оболочки. Запеките колбасные шарики в духовке и подайте в виде канапе с маринованным перцем черри и свежим листком базилика. Маринованный перец добавляет немного кислинки и терпкости, гармонично балансируя насыщенный вкус колбасы.

Как приготовить - Итальянские колбасные шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 47, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 114 мг., сахар 0 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 24 свежих листка базилика
  • 12 ломтика маринованных перцев черри
  • Специальное оборудование: 24 декоративные зубочистки или шпажки

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
  2. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте колбасу, моцареллу, муку и оливковое масло. Сформируйте из мясной смеси шарики, набирая по 1 ст. л. смеси, и положите их на подготовленный противень на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга (у вас должно быть около 24 шариков).

  3. Запекайте колбасные шарики до золотисто-коричневой корочки, 12-15 минут, перевернув их в середине запекания.
  4. Для подачи насадите на шпажку лист базилика (если листья большие, сложите их пополам), ломтик перца и мясной шарик. Повторите то же самое с оставшимися зубочистками и ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования