Рецепты острых блюд


Голосов: 3

В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка чили придают остроту закускам, обеду и даже десертам.


Как приготовить - Рецепты острых блюд

Чипсы из соленых огурцов с горчичным соусом

Чипсы из соленых огурцов с горчичным соусом

Превратите соленые огурцы в пикантную закуску. Панируйте их раскрошенными брецелями и подавайте с майонезом, сдобренным горчицей, паприкой и чесночным порошком.

Рецепт: Чипсы из огурцов с горчичным соусом

Домашний порошок чили

Домашний порошок чили

Порошок чили от Альтона Брауна можно хранить до 6 месяцев. Это смесь из перцев чили анчо, каскабель, сушеных чили арболь, семян кумина, чесночного порошка, сушеного орегано и копченой паприки.

Рецепт: Порошок чили с перцем каскабель

Острая говядина с мятой

Острая говядина с мятой

Джада Де Лаурентис сглаживает жгучесть тайских перцев чили (таких как перец «прик-ки-ну») и пасты чили, с которыми готовится мясо, с помощью сладкого соевого соуса и свежих листьев мяты.

Рецепт: Говядина по-тайски в остром соусе с мятой

Огурцы с чили и лаймом

Огурцы с чили и лаймом

Превратите огурцы в отличный острый снек, перемешав их с сушеными перцами чили арболь и гуахильо.

Рецепт: Огурцы с чили и лаймом

Тако с острой тушеной свининой

Тако с острой тушеной свининой

Рэйчел Рэй добавляет в жидкость для тушения перцы чипотле и соус адобо, а затем вмешивает измельченную свинину. Перед подачей выложите рваную свинину на тарелку, добавьте маринованный лук и ломтики маринованных халапеньо. Подавайте с шинкованной капустой, раскрошенным сыром и тортильями.

Рецепт: Тако с тушёной свининой

Латиноамериканские бургеры с луком, халапеньо и острым майонезом

Латиноамериканские бургеры с луком, халапеньо и острым майонезом

Добавьте в смесь для котлет мексиканскую чоризо: мясо слегка приправлено паприкой, что обеспечит приятную нотку. Добавьте адобо — покупную смесь специй, которая придаст котлетам цвет и глубокий вкус.

Рецепт: Латиноамериканские бургеры с релишем из карамелизированного лука с халапеньо и майонезом со сладким перцем

Острая брокколи

Острая брокколи

Смешайте майонез с соусом шрирача и лимонным соком для топпинга к брокколи, приготовленной на пару.

Рецепт: Брокколи на пару

Быстрое острое кимчи

Быстрое острое кимчи

Тайлер Флоренс готовит из пекинской капусты пикантное кимчи с помощью острой пасты чили. Блюдо становится острее, когда настоится, так что количество пасты чили можно менять по вкусу.

Рецепт: Быстрая острая кимчи

Стейк с оливковым песто

Стейк с оливковым песто

Добавьте в песто из оливок и петрушки красный перец в хлопьях, и вы превратите классический стейк в пикантный ужин.

Рецепт: Стейк из говядины с пряным соусом песто

Острая курица по-сицилийски

Острая курица по-сицилийски

Запеките куриные бедра с костью на подушке из сушеных перцев чили (например, кайенского или чили арболь) и прочих ингредиентов, пока не образуется хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Острая курочка по-сицилийски

Несладкие панкейки с зеленым луком

Несладкие панкейки с зеленым луком

Тайлер обмакивает домашние лепешки с зеленым луком в острый соус — смесь соевого соуса, рисового уксуса и острой пасты чили, такой как шрирача. Вкус уравновешивается ноткой сахара и темным кунжутным маслом.

Рецепт: Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом

Сальса де арболь

Сальса де арболь

Прежде чем добавлять в сальсу сушеные чили арболь, Аарон Санчез обжаривает их на сухой сковороде пару минут, а затем заливает кипятком для вымачивания. Перцы чили вместе с этой жидкостью добавляются к остальным ингредиентам перед смешиванием.

Рецепт: Сальса-де-арболь

Жареная форель с острой капустой кале

Жареная форель с острой капустой кале

Добавьте к поджаренной капусте кале немного острого зеленого соуса в стиле Луизианы, чтобы придать гарниру оптимальную жгучесть.

Рецепт: Жареная форель с острой капустой кейл

Коктейль «Маргарита» с халапеньо

Коктейль «Маргарита» с халапеньо

Сделайте домашнюю заготовку, смешав в стакане нарезанный очищенный от семян халапеньо и текилу и дав настояться в течение часа. Соедините перечную текилу со свежим соком лайма, апельсиновым ликером и ультрамелким сахаром: это острая версия традиционного коктейля.

Рецепт: Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Копченые крылышки с пряной медовой глазурью

Копченые крылышки с пряной медовой глазурью

Бобби Флай добавляет в маринад перец чили «скотч боннет» и оставляет крылышки мариноваться в холодильнике до 8 часов. Окунайте их в сладкую медовую глазурь, чтобы сгладить жгучесть мяса.

Рецепт: Копченые куриные крылья с острой глазурью из меда и тамаринда

Фритто мисто из овощей и креветок с острым майонезом

Фритто мисто из овощей и креветок с острым майонезом

Нежная золотистая корочка придает аппетитный хруст вашим любимым овощам. Подавайте вкуснейшую закуску со слегка острым майонезом с хариссой.

Рецепт: Фритто-мисто из овощей и креветок и майонез с хариссой

Грибы в остром соусе

Грибы в остром соусе

Запеките в режиме гриль сливовидные помидоры с очищенными от семян халапеньо — этот остро-сладкий соус дополнит жареные грибы.

Рецепт: Пряные грибы

Пряный картофель фри с кумином

Пряный картофель фри с кумином

Придайте пряную нотку рифленому картофелю фри: перемешайте его с сушеными красными перцами чили, целыми семенами кумина и сычуаньским перцем.

Рецепт: Острый картофель фри с зирой

Жареная курица и артишоки с соусом сальса брава

Жареная курица и артишоки с соусом сальса брава

Подавайте хрустящую жареную курицу и артишоки с острой перечной сальсой.

Рецепт: Жареная курица с артишоками и сальса-брава

Курица в кленовой глазури с печеными овощами

Курица в кленовой глазури с печеными овощами

Подавайте глазированную курицу от Сандры с овощами, покрытыми горчицей.

Рецепт: Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке

Суп посоле со свининой, маринованным луком и сыром кесо фреско

Суп посоле со свининой, маринованным луком и сыром кесо фреско

Блюдо от Рэйчел содержит много перцев чили, халапеньо и даже перец Фресно.

Рецепт: Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско

Персиково-имбирный тарт

Персиково-имбирный тарт

В этом 20-минутном тарте ломтики персиков смешиваются с коричневым сахаром и молотым имбирем для пряного десерта.

Рецепт: Персиково-имбирный тарт

Острый чечевичный суп

Острый чечевичный суп

Соедините чечевицу с перцем чили, имбирем, чесноком и куркумой для острого согревающего блюда. Подавайте с лепешками наан.

Рецепт: Чечевичный суп с пряностями

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Несложный тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.

Рецепт: Куриный суп по-тайски

Острая маринованная курица на гриле с медово-манговой глазурью

Острая маринованная курица на гриле с медово-манговой глазурью

Бобби использует маринад на основе пахты, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Смажьте жареные куриные грудки остро-сладкой смесью в течение последних минут приготовления.

Рецепт: Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Классический суп-тортилья

Классический суп-тортилья

Поджарьте помидоры, лук и сушеный перец чили на сухой чугунной сковороде до легкого почернения: они придадут супу копченую нотку и глубину. Добавьте в готовый суп тортилью для загустения и дополнительного вкуса.

Рецепт: Тортилья-суп - классический

Крылышки с острым перцем

Крылышки с острым перцем

Эти пикантные крылышки — отличная закуска для вечеринки, а что еще лучше, предварительная готовка займет всего 10 минут. Мясо запекается при высокой температуре, затем смешивается с острым зеленым соусом и маслом и запекается вновь для хрустящей текстуры. Посыпьте готовые крылышки зеленым луком и маринованным халапеньо для дополнительного хруста и остроты.

Рецепт: Острые крылышки с перцем чили

Острый салат с кинзой и зеленым луком

Острый салат с кинзой и зеленым луком

Этот салат красивый и полезный благодаря разнообразию зелени. Перец серрано придает жгучесть, а огурец — хрустящую текстуру.

Рецепт: Острый салат с кинзой и зеленым луком

Острые «кармашки» с чоризо

Острые «кармашки» с чоризо

Чоризо сама по себе острая, а для большей жгучести в этой закуске используются кумин, маринованный халапеньо и сыр Монтерей Джек.

Рецепт: Кармашки с острой колбасой чоризо

Острый водяной кресс с имбирем

Острый водяной кресс с имбирем

Перемешайте свежий водяной кресс с простой заправкой из арахисового масла, чеснока, имбиря, рисового уксуса и соуса шрирача, чтобы создать приятную жгучесть.

Рецепт: Острый водяной кресс с имбирём

Острая «Мичелада»

Острая «Мичелада»

Этот традиционный мексиканский коктейль становится еще пикантнее с добавлением соуса адобо. Долейте холодное темное мексиканское пиво, и вы получите удивительно освежающий напиток.

Рецепт: Острый коктейль «Мичелада»

Остро-сладкие говяжьи ребрышки

Остро-сладкие говяжьи ребрышки

Яблочная паста — секретный ингредиент в этих нежнейших ребрышках. Порошок чили анчо придает оптимальную остроту, которая уравновешивает сладость.

Рецепт: Остро-сладкие говяжьи рёбрышки

Курица с хариссой по-мароккански

Курица с хариссой по-мароккански

Рэйчел превращает классическую хариссу в полноценный соус. Она тушит куриные бедра без костей в соусе чили из слегка острых и сладких перцев. Добавьте кусочек корня имбиря и палочку корицы, чтобы подчеркнуть вкусы блюда.

Рецепт: Курица с хариссой по-мароккански



Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования