Итальянский салат со стейком и сырными гренками


Голосов: 2

Как приготовить - Итальянский салат со стейком и сырными гренками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 92 мг., натрий 668 мг., сахар 4 г.


Салат из листьев эндивия, радиккио и романо в сладко-терпкой заправке из свежих виноградных помидоров подаётся с хрустящими гренками в обсыпке из пармезана и сочными ломтиками жареного стейка. Перед жаркой стейк также натирается частью томатной заправки и напитывается её вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. виноградных помидоров (0,5 ст. целых, 1,5 ст. разрезанных пополам)
  • Половина небольшого красного лука (половину нарежьте кусочками, половину тонко нарежьте)
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 600 гр. фланк-стейка, разрезанного продольно пополам
  • 3 ст. кусочков итальянского хлеба (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + струганый пармезан для подачи
  • 3 кочана эндивия, нарежьте на кусочки по 1 см.
  • 1 кочан радиккио, порванный
  • 1 сердцевина салата романо, порвите на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте целые виноградные помидоры, кусочки красного лука, базилик и уксус в блендере. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Перелейте 2 ст. л. заправки в небольшую миску.

  3. Положите каждую половину стейка между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте с обеих сторон плоской стороной мясного молотка до толщины 2 см. Посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте отложенными 2 ст. л. заправки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть.
  4. Тем временем смешайте кусочки хлеба на противне с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, перемешав один раз, до золотистой корочки, 10-12 минут. Сразу же посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите.
  5. Смешайте эндивий, радиккио, романо, разрезанные пополам виноградные помидоры, нарезанный красный лук и гренки в большой миске; полейте заправкой и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте струганым пармезаном. Тонко нарежьте стейк и добавьте в салаты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования