Итальянские бургеры с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские бургеры с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 845, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 159 мг., натрий 1693 мг., сахар 3 г.


Сочная котлета из индейки с тающим сыром фонтина подаётся на ломтике фокаччи с кружком сладкого помидора, хрустящей панчеттой и пикантной руколой. В приготовлении котлет используется смесь фарша из индейки и сырой итальянской колбасы из индейки, в которую уже добавлены все необходимые специи, нужно только снять оболочку и перемешать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 220 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 тонких ломтиков панчетты
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
  • 4 куска фокаччи размером 7×7×1 см., разрежьте горизонтально пополам и слегка поджарьте
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • 1 ст. мелкой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте майонез с чесноком в небольшой миске и отложите в сторону. Руками смешайте фарш и колбасу из индейки в большой миске, равномерно распределив их. Сформируйте из этой смеси четыре котлеты толщиной 2,5 см.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и ломтики панчетты и жарьте панчетту с обеих сторон, пока она не станет хрустящей, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону.

  3. Поставьте ту же сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте котлеты. Жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Сверху выложите фонтину и жарьте, пока она просто не растает.
  4. Для подачи положите котлеты на нижние половинки фокаччи. Сверху выложите ломтики помидора, панчетту и руколу. Намажьте верхушки фокаччи чесночным майонезом, накройте ими бургеры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования