Итальянская винегретная заправка


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянская винегретная заправка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 68 мг., сахар 0 г.


Итальянская винегретная заправка наполнена пряным ароматом чеснока и орегано и приятным терпким вкусом, который даёт красный винный уксус и дижонская горчица. Она идеально подходит для лёгких летних салатов. Приготовьте большую порцию заправки и храните в холодильнике, тщательно взбалтывая перед каждым применением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, дижонская горчица, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в банке уксус, горчицу, орегано, чеснок, сахар, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и взболтайте до полного смешивания. Добавьте оливковое масло, накройте крышкой и снова взболтайте, чтобы заправка стала однородной. Заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования