Винегретная заправка с итальянскими травами


Голосов: 1

Как приготовить - Винегретная заправка с итальянскими травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 74 мг., сахар 0 г.


Красный винный уксус и итальянские травы наполняют эту заправку чудесными ароматами средиземноморской кухни. Она готовится за считанные минуты и получается намного вкуснее и качественнее покупной. Добавляйте её в свои овощные салаты, в печёные овощи, используйте в качестве маринада для курицы и рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сушёных итальянских трав
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, дижонская горчица, приправы итальянские

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, сушёные травы и щедрую щепотку соли.
  2. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерным потоком, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования