Итальянский свадебный суп с фрикадельками


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Название этого итальянского супа не связано с церемонией бракосочетания. Минестра-маритата (поженившийся суп) – это отсылка к тому, как хорошо ингредиенты сочетаются друг с другом. Вариантов этого супа множество, но самые традиционные из них, как правило, насыщенные ингредиентами и очень сытные. Этот вариант получается более лёгким благодаря использованию индейки вместо популярной говядины или свинины.

Фото Итальянский свадебный суп с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 90 мг., натрий 650 мг., сахар 0 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1/4 ст. песто
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), порубленный (жёсткие внешние листья удалите)
  • 110 гр. пасты диталини (примерно 3/4 ст.)
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите фольгой противень с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске фарш из индейки, рикотту, песто, пармезан, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешивайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте 24 небольшие фрикадельки (примерно по 1 ст. л.); переложите на подготовленный противень. Жарьте в режиме гриля, пока фрикадельки слегка не подрумянятся, 5-7 минут.

  3. Тем временем в среднем казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, итальянскую приправу и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды, эскариоль и пасту диталини. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем приоткройте крышку и убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите, пока паста не станет аль-денте, примерно 10 минут.
  4. Добавьте фрикадельки и варите, не накрывая крышкой, пока они не прогреются, около 3 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования