Сауэр с комбучей и бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Один из компонентов этой разновидности коктейля «Виски сауэр» – комбуча (чайный гриб). Выращивать его не придётся, вам понадобится покупной напиток из комбучи с яблочным вкусом. Вместе с бурбоном, лимонным соком, парой капель кленового сиропа и щепоткой кайенского перца он делает вкус коктейля великолепным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. бурбона
- 15 мл. лимонного сока
- 7 мл. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, бурбон, лимонный сок, кленовый сироп, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните 1 ст. л. крупно натёртого очищенного имбиря в шейкере. Добавьте 60 мл. бурбона, 15 мл. лимонного сока, 7 мл. кленового сиропа и щепотку кайенского перца. Дополните льдом и взболтайте. Процедите в бокал со льдом. Долейте 90 мл. яблочной комбучи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты